Статьи

Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Жить и работать на Кипре – острове вечного солнца, ездить в международные командировки, заниматься интересными и сложными проектами в сфере FinTech, а после рабочего дня кататься на корпоративных джетски… Чем не работа мечты? Мы решили узнать из первых уст: что движет людьми, которые приняли решение работать в другой стране? Сотрудники FinTech-компании Exness рассказали нам об интересных амбициозных задачах, а также о том, почему стоит выбрать именно Exness и каковы критерии успешного кандидата.
15 ноября 2017
Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

О компании

Exness – это FinTech-компания, международный валютный брокер. Ключевой продукт компании – сервис для ретейл-трейдеров по проведению торговых операций на международном валютном рынке. Компания была основана в 2008 году двумя программистами из Томска. На момент создания никто и не мог предположить, что пробный стартап спустя девять лет станет крупным успешным проектом и займет лидирующие позиции на международном валютном рынке. Сегодня Exness – это группа компаний, офисы которой расположены на Кипре, в Сингапуре и Великобритании, также открыт ряд партнерских офисов в разных странах.

Конкурентоспособность компании достигается благодаря разработанной и постоянно развивающейся технологической платформе. Развитием этой платформы занимаются несколько отделов разработки и отдел ИТ-инфраструктуры. В настоящий момент в Exness ждут ИТ-специалистов, готовых работать на Кипре, в Лимасоле, как на существующие проекты, так и на новые внутренние стартапы.

Конкурентные преимущества, бонусы и программа релокации

Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Почему кандидат должен выбрать Exness?
Работа в Exness: cолнце, море и FinTech
Работа в Exness – это тест на суперспособности. Это не шутка! Есть много примеров, когда новых сотрудников шокировали масштаб задач, уровень ответственности и степень доверия к ним.

• Профессиональное развитие: посещение международных конференций, бизнес-поездки в азиатские и европейские офисы компании, интересные задачи и масштабные проекты.
• Условия для эффективной и приятной работы: офис расположен на экологически чистом и спокойном Кипре, гибкий график работы, отсутствие дресс-кода, офис с панорамными окнами с видом на море и на городской порт, лаунж-крыша, где можно выпить фреш или смузи в корпоративном баре, поиграть в пинг-понг, отдохнуть на шезлонгах.
• Забота о здоровье сотрудников и членов их семей: расширенное ДМС, дополнительная поддержка от компании (стоматолог, офтальмолог, программа ведения беременности и родов), корпоративный врач, к которому можно обратиться за срочной консультацией или помощью, а также компенсации на медицинские расходы для детей до одного года и полное покрытие всех плановых прививок детям до двух лет.
• Творческая и дружеская атмосфера: команда – это один из основных мотивирующих факторов в работе, согласно результатам внутренних HR-исследований. Работа в коллективе Exness – это взаимная помощь, поддержка и юмор. Коллеги на Кипре любят совместно посещать различные спортивные мероприятия, местные праздники, встречаться в кафе и пабах.
• Дополнительные бонусы: бесплатное посещение фитнес-центра в пяти минутах ходьбы от офиса (тренажерный зал, сауны, бассейн и групповые занятия, в том числе для супругов), оплачиваемая парковка или проездной билет на все городские автобусные рейсы, изучение иностранных языков, корпоративные водные байки, кроме того, компания сотрудничает с несколькими школами и детскими садами и оплачивает базовую стоимость обучения детей сотрудников в школе, а также посещение детских садов до полудня.
• Релокационный пакет: оплата транспортных расходов сотрудника и его семьи (авиабилеты, поезд, такси), проживание в корпоративной квартире в течение двух недель на время поиска жилья сотрудником, программы финансовой поддержки на первое время, миграционный сервис (подготовка всех документов и сопровождение процесса получения визы для сотрудника и его семьи, компенсация расходов).


Один рабочий день из жизни команды разработки Exness на Кипре


08:00 – 09:00


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Эдуард, Project Manager

– По пути на работу я завожу ребенка в школу, поэтому в 8 утра я уже в офисе – пью чай и ем свежие фрукты. Утренний рабочий рацион – это проверка почты и свежих сообщений. Несмотря на то, что я всегда и в любое время доступен в корпоративных чатах, за ночь прилетает много писем, так как наши офисы разбросаны по всему миру, и есть разница во времени. И это даже здорово! Благодаря общению с иностранными коллегами я каждый день практикую свой английский. Кстати, для тех, кто хочет изучить язык или улучшить свой уровень, компания предоставляет корпоративные курсы, где преподаются английский, греческий и русский языки. Про русский – это вовсе не шутка, достаточно лишь вспомнить, что у нас международная компания. Я работаю в отделе Trading Platform. Наши С++ разработчики создают модули, обеспечивающие полный цикл торговли от получения информации о ценах из самых разных источников до исполнения ордеров от клиента. Мои функции – планировать, отслеживать задачи и прогресс, решать рабочие вопросы, согласовывать работу со смежными отделами. Каждое утро я просматриваю запросы в Jira и вношу их в план работы отдела. Я получаю реальное удовольствие, когда вижу, что задачи закрываются в срок и без проблем. В компании очень динамичная атмосфера – жизнь бурлит! С утра окунешься в рабочие процессы, а потом смотришь – оказывается, пора домой идти. У нас нет монотонной работы: всегда появляются новые проекты и новые задачи.


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Для меня работа – это не только рабочие процессы. Еще это насыщенная корпоративная жизнь. У нас всегда весело! Мы приезжаем в веревочный парк, участвуем в водных и пляжных активити. Но самый масштабный ивент – это ежегодный карнавал. Это мероприятие, когда перекрывается весь город, и по длинному маршруту идет процессия. И большая платформа, которую тянет трактор! Многие организации презентуют себя на нем. Наша последняя тема – это Алиса в стране чудес. Наши дизайнеры поработали над костюмами, над стилем платформы и над нашими образами. Нас не покидало ощущение, что все мы участники спектакля – не зрители, а артисты. Было очень здорово!
Эдуард, Project Manager

09:00 – 10:00


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Денис, Project Manager

– После небольшой прогулки из дома до офиса я пью холодный кофе и встречаюсь с коллегами на стендапах. Я живу недалеко от офиса, поэтому каждое утро с удовольствием прогуливаюсь до работы вдоль моря. Моя задача как Scrum-мастера – помогать сотрудникам перейти к agile-мышлению, самостоятельно находить решения, устранять препятствия и проблемы, мешающие работе команд, а также способствовать развитию института Product Owner-ов в компании. В последнее время много времени уделяю интересному проекту, связанному с криптовалютами. Это достаточно новая сфера, поэтому нам с командой приходится изобретать решение с нуля. Еще одной важной частью моей работы является выявление ценности в любом проекте. Это помогает мотивировать членов команд. Мне нравится помогать коллегам, и я всегда рад как помочь и подсказать, так и выслушать. Часто случаются командировки и поездки на профессиональные конференции. Одна из самых запоминающихся – поездка в офис нашей компании в Азии.


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Меня заряжают и мотивируют коллеги из Exness, например наш CEO. Компании уже девять лет, а он все еще фонтанирует новыми идеями. Я всегда готов всех выслушать и к каждому сотруднику отношусь как к члену семьи. Если вы действительно заинтересованы в профессиональном росте, в рабочем драйве и качественном развитии, то это место для вас!
Денис, Project Manager

10:00 – 12:00


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Семен, Frontend Developer

– Я работаю в компании уже 5 лет. Недавно мы смеялись с коллегами: 5 лет назад у нас было много идей и задач, но не хватало человеческих ресурсов. Прошли годы, мы добились успехов, и теперь нам снова не хватает людей! И это хорошо. Значит, компания динамично растет. Мы обсуждаем с коллегами текущие задачи, проверяем таски, говорим по душам, не забывая посмотреть немного оффтопа в корпоративных чатах, а после этого я приступаю к конкретным задачам. Основной рабочий инструмент – это Jira, где мы координируем процессы, расставляем приоритеты по запросам и просматриваем документы в Confluence. Не забываем уделить внимание любимым рабочим процессам и применению новых технологий и идей. Обычно это бывает при разборе ошибок. Садишься и начинаешь искать, откуда растут ноги и кто может иметь отношение к тому или иному процессу. Часто мы собираем команду и оперативно принимаем решение в дружеской атмосфере. Один из последних проектов, которому мы уделили много времени, – это публичный сайт. Все Frontend-разработчики были заинтересованы в том, чтобы он был максимально красиво и корректно написан, ведь по сути это приложение для клиентов. Проект очень большой. Благодаря взаимодействию команд мы полностью изменили технологию сайта, видоизменили дизайн и внедрили множество новых решений.


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Я люблю работать в команде. Exness для меня – это большая семья. Даже на корпоративных мероприятиях, которые проходят довольно разнообразно – с артистами, иллюзионистами, подарками и другими экшенами, – я больше ценю моменты, когда мы проводим время семейно. Наша команда очень веселая, дружная, возраст размыт, и абсолютно со всеми можно общаться на одном языке. Все мы из одного теста! Даже наши потенциальные кандидаты похожи на нас. Мне часто пишут в соцсетях: «Парень, слушай, ты работаешь в Exness? Расскажи, как там, чего ждать?» И мы начинаем искренне и в неформальной обстановке общаться. Я подсказываю, рассказываю. Бывают курьезы: иногда нас путают с недобросовестными микрофинансовыми корпорациями, но мы – серьезная FinTech-компания. Наш бизнес очень прозрачный, масштабный и понятный.
Семен, Frontend Developer

12:00 – 14:00


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Ярослав, Business System Analyst

– После обеда, время для которого мы выбираем сами, я снова приступаю к работе. Каждый день – это новые задачи, новые решения. Тут не заскучаешь! Наша компания работает в финансовой сфере, поэтому одна из важных составляющих – это анализ данных по торговым и балансовым операциям, регулярная отчетность и аудит. Я анализирую, собираю требования, взаимодействую с заказчиком. Мы разрабатываем платформу для обработки потока «сырых данных» с целью анализа эффективности бизнеса, оценки финансовых рисков и принятия бизнес-решений. Например, проект по автоматизации ежеквартальной регуляторной отчетности. Благодаря успешной работе мы сократили трудозатраты и снизили риск ошибок, повысили нашу безопасность перед финансовым регулятором. Это большой прогресс не только для компании, но и лично для меня. Мне нравится, как построен бизнес компании. У нас часто проходят личные встречи, которые намного эффективнее электронной коммуникации. Например, в мае я посетил конференцию и офис компании в Лондоне, кроме того, ездил в Азию.


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Мне очень нравится жить на Кипре. Здесь прекрасный климат, никакой серости, расположено все достаточно компактно, я не трачу время на дорогу в офис и больше времени провожу со своей семьей. В свободное время мы путешествуем по острову, отдыхаем на море. Тут много водных активностей. Благодаря такому образу жизни мы с женой занимаемся спортом, ходим на фитнес. Жена работает в благотворительном фонде, чем я очень горжусь.
Ярослав, Business System Analyst

14:00 – 16:00


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Игорь, Data Analyst

– Я участвую в запуске нового проекта, связанного с критовалютами. Это дико интересно! Конечно, это противоречивое направление, но большинству понятно: рано или поздно новые технологии существенно изменят финансовый ландшафт. Криптовалюты сыграют свою роль. Я не люблю стоять на месте. У меня два высших образования: математическое и экономическое. В свободное время изучаю алгоритмы машинного обучения. Это очень помогает во всех процессах. В течение дня работаю с различными системами хранения данных DWH, трейдинговой платформой Metatrader. Использую Python 3, Jupyter Notebook и всевозможные библиотеки для обработки, визуализации и анализа данных: NumPy, Pandas, Plotly, Sklearn и пр. Моя задача – анализировать данные и улучшать качество продукта. Но помимо этого у меня много интересных исследовательских задач. Мне очень нравится работать в Exness. Тут я многому учусь, повышаю свои навыки и реализовываю себя как профессионал.


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Важно, когда человек на своем месте. Я думаю, что большинству моих коллег нравится их работа, и они чувствуют, что могут влиять на процессы в компании, и поэтому в целом у нас позитивная динамика. Люди боятся перемен. Но в данном случае этот страх не обоснован, потому что жить на Кипре намного проще, чем, например, в мегаполисе. Это шанс получить международный опыт, испытать свои силы и выйти из узкого представления о бизнесе.
Игорь, Data Analyst

16:00 – 17:00


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Сергей, DevOps

– Я только что провел собеседование на должность DevOps в свой отдел. Наша команда занимается доставкой кода с момента архитектуры и разработки до продакшн. На собеседовании я люблю говорить о проблемах – хочу убедиться, что кандидат разбирается в инфраструктуре нашей системы, знает языки программирования, демонстрирует логику решения задач, способен найти ответ на нужный вопрос. Наша компания переживает переходный этап, когда из успешного стартапа формируется стабильный бизнес. Поэтому именно сейчас есть возможность решать самые разные задачи. Важно, чтобы кандидат был хорошим специалистом, любил работу и был открыт новому. Возможно, я немного требовательный тимлид, но я жду от своих сотрудников своевременного выполнения задач. А со своей стороны могу обещать помощь в развитии личностных и профессиональных навыков. У меня был большой опыт разработчика в разных областях, опыт разработки и реализации проектов под ключ. Я легко выстраиваю цепочку процессов от составления архитектуры до запуска их в эксплуатацию. И готов делиться этими знаниями с сотрудниками и, конечно, перенимать опыт у них.


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Для меня переезд на Кипр и перевод в Exness – это возможность попробовать себя в новом деле. Несмотря на то, что релокация – это выход из зоны комфорта, адаптация у меня прошла гладко. На Кипре здорово: море, солнце, горы, фрукты круглый год, вкусная еда. А еще время для семьи и хобби. Мой ребенок счастлив, он ходит в бесплатную греческую школу, говорит на английском и понимает греческий. Не бойтесь выйти из зоны комфорта. Толчком к такому шагу является внутреннее желание человека. Кипр – это новая страна, менталитет, технология и работа. Но это того стоит. Exness – это развитие, профессиональный и личностный рост.
Сергей, DevOps

18:00


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Никита, QA Engineer

– Я провел демонстрацию новой функциональности, которая была реализована в спринте. Мы работаем по методологии Agile и после каждого спринта устраиваем демонстрацию потенциальным заказчикам. Такие дни обычно тяжелые, так как нужно убедиться, что все задачи завершены, весь функционал работает корректно. В течение спринта я оцениваю задачи, готовлю среду для проверки, пишу тесты, потом проверяю, все ли соответствует требованиям. Если нахожу баги и недочеты, информирую об этом команду. В итоге, благодаря общим усилиям, мы стараемся достичь максимального результата. Сегодня я немного спешу, так как с семьей улетаю в Италию. В отпуск! С Кипра можно недорого слетать в Европу, поэтому мы не упускаем такой возможности. Когда мы сюда переехали, нашей дочке было 7 месяцев. На Кипре есть все условия для роста деток – солнце, теплое море, свежие фрукты, соки и детские площадки почти в каждом дворе. Нам очень нравится тут жить. Мы радуемся солнцу, морю и жизни в целом!


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Работа в Exness – это среда для профессионального развития. Благодаря горизонтальной структуре отделов можно развить менеджерские навыки, независимо от того, какую должность ты занимаешь. Мы делимся идеями, опытом, работаем со сложными задачами. У нас нет бюрократии – мы сами активно выстраиваем рабочие процессы, чтобы получить оперативный и эффективный результат. И мы его видим! Это очень круто, когда ты полезен для компании, а компания – для тебя.
Никита, QA Engineer

Советы кандидатам: как подготовиться к собеседованию и работе


Работа в Exness: cолнце, море и FinTech

Елена, какие этапы ждут кандидатов?
Работа в Exness: cолнце, море и FinTech
Стандартное собеседование включает в себя несколько этапов:
• Техническое собеседование (skype-call) с хайринг-командой и руководителем отдела.
• Тестовое задание.
• Поведенческое интервью с техническим директором компании (СТО) и HR-специалистом.
• Офер.
Интервью на руководящие должности проходит в офисе на Кипре (Лимасол). Все затраты Exness берет на себя.
На что вы смотрите в резюме первым делом? Что нужно написать, чтобы быть замеченным?
Работа в Exness: cолнце, море и FinTech
Нужно указать в резюме опыт с примерами проектов, отразить свою роль и вклад. А на собеседовании быть честным и искренним.
Поделитесь двумя-тремя вопросами, без которых не проходит ни одно интервью.
Работа в Exness: cолнце, море и FinTech
Чем мы вас привлекли? Кто для вас успешный человек? В чем заключается успех? Приведите примеры вашего успеха и неудач.

Смотрите видео о работе и жизни в компании Exness






Вакансии компании «Exness»

Exness

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Участники интервью
Скрыть подробности
Елена Романова
Елена Романова
HR-менеджер
Работа в коллективе Exness – это взаимная помощь, поддержка и юмор. Коллеги на Кипре любят совместно посещать различные спортивные мероприятия, местные праздники, встречаться в кафе и пабах.
Елена Романова
Елена Романова
HR-менеджер
Работа в коллективе Exness – это взаимная помощь, поддержка и юмор. Коллеги на Кипре любят совместно посещать различные спортивные мероприятия, местные праздники, встречаться в кафе и пабах.
Елена Романова
Подробнее об участнике